عدد المساهمات : 178 نقاط : 509 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 05/05/2009 العمر : 34 المزاج : رايقه
موضوع: سفرة يحبها قلبك تحت دياتي بالصور منقول الثلاثاء مارس 09, 2010 12:36 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاااته
بمناسبة جية أختي من بعد إختبارات قلت لازم أعملها سفرة محترمة عشان تتغذى
المهم شمرت الشيف رجاوي عن ذراعيها وطبخت سفرة أرز عزايم بطريقة مختلفة وإن شاءالله ماحد سبقني فيها طبعا ممكن تسوها لحم بس أختي تحب دجاج إليكم الوصفة 1- يقطع الدجاج ويسلق في ماء + حبة طماطم مقطعة أرباع+ بصلة تقطع شرائح + ورقتين غار+ عودين قرفة +4 حبات قرنفل + 4 حبات هيل لا يوضع ملح ابدا حتى يستوي الدجاج وبعدها يضاف الملح.
2- نغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة . 3- نجهز كشنة الأرز (توضع على الأرز بعد النضج ) تقطع بصلتين وتوضع ع النار مع ملعقتين من الزيت ورشة ملح *عشان يمتص الماء من البصل* حتى يتغير لونة ويوضع عليه ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم +ورشة هيل مطحون + رشة فلفل أسود + رشة ليمون أسود مطحون وبعدها نطفي النار ونوضعها على جنب.
4- بعد سلق الدجاج يفصل عن المرقة وتصفى المرقة ويطبخ فيها الأرز المنقوع وتضاف اليه البهارات التالية :فلفل حار + عودين قرفة + هيل صحيح + 3 حبات قرنفل + ملعقة خل +وملعقة زيت +رشة هيل ناعم ونتركة على نار هادئه حتى يتشرب الماء تماما
5- بعد سلق الدجاج نحضر البهارات التالية ملح + ملعقتين زيت زيتون +ملعقة ليمون أسود مطحون + ملعقة كركم + رشة من صفار الزعفران+ملعقة بهار مشكل + ملعقتين من مرقة الدجاج وتخلط مع بعض وندهن فيه الدجاج وندخله الفرن ليحمر
6- بعد ماينضج الأرز يوضع عليه زبيب + رشة من صفار الزعفران ثم تحرك مع الطبقة العلوية للأرز
7- نضع الكشنة اللي عملناها فوق على الأرز ونغطي عليه لمدة ربع ساعة وبعدها تقدم بالهناء والعافية